• Histoire et Sociologie de l’Agriculture et de l’Alimentation
    Histoire et Sociologie de l’Agriculture et de l’Alimentation
  • Histoire et Sociologie de l’Agriculture et de l’Alimentation
    Histoire et Sociologie de l’Agriculture et de l’Alimentation
  • Histoire et Sociologie de l’Agriculture et de l’Alimentation
    Histoire et Sociologie de l’Agriculture et de l’Alimentation
  • Histoire et Sociologie de l’Agriculture et de l’Alimentation
    Histoire et Sociologie de l’Agriculture et de l’Alimentation
  • Histoire et Sociologie de l’Agriculture et de l’Alimentation
    Histoire et Sociologie de l’Agriculture et de l’Alimentation
  • Histoire et Sociologie de l’Agriculture et de l’Alimentation
    Histoire et Sociologie de l’Agriculture et de l’Alimentation

Ingénieur agronome (AgroParisTech)

Sociologue (agriculture et alimentation)

Spécialiste de l'histoire de l'alimentation

  • Consultant (études et conseil)

  • Conférencier

  • Formateur

  • Enseignant

  • Auteur

Mes Activités

  • Conférences

    destinées au grand public ou aux professionnels : tendances alimentaires émergentes, évolutions historiques, cultures alimentaires…
  • Enseignement

    de sociologie et d’histoire de l’alimentation, au sein d’Ecoles d’Ingénieurs et d’Universités, en France et à l’étranger......
  • Articles

    sur les pratiques alimentaires, les évolutions passées, et futures, les dimensions historiques, culturelles et symboliques des aliments
  • Etudes

    Diagnostics. Evaluations. Etudes de besoins, de motivations et d’image.Animation de séminaires et d’ateliers. Formations. Visites de musées…
  • 1

Mes ouvrages

Je suis l'auteur de plus de 20 ouvrages destinés au grand public. Ils explorent l'histoire et la symbolique de l'alimentation, des différents aliments et des manières de table, depuis les temps préhistoriques jusqu'à aujourd'hui.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5